Elternrat des F.-A.- Brockhaus Gymnasiums

20.03.2018, 18.30 Uhr, Aula
29.05.2018, 18.30 Uhr, Aula
Protokolle der Elternratssitzungen
werden bis auf Weiteres nicht veröffentlicht,

Liebe Eltern!

Der Elternrat des Brockhaus Gymnasiums versteht sich vor allem als Schnittstelle zwischen Eltern, Schulleitung und dem Kollegium. Wir sind auch mit dem Schülerrat und dem Förderverein der Schule in regelmäßigem Kontakt. Sehr wichtig ist uns auch die Vernetzung mit dem Stadtelternrat und dem Landeselternrat. Aus diesen Gremien kommen für uns viele Informationen und oft ist nur von dort eine effektive Einflussnahme auf Entscheidungsträger möglich.

Bei Problemen empfehlen wir erst einmal das Gespräch mit dem betreffenden Lehrer zu suchen, aber auch gegebenenfalls den Klassensprecher zu informieren, damit dieser erkennen kann, wenn sich Problemlagen wiederholen.

Der Elternrat ist wie der Schülerrat und das Kollegium in der Schulkonferenz vertreten, hier können grundsätzliche Fragen, z.B. über Regeln an der Schule eingebracht und beraten werden.

Wir möchten auch darauf hinweisen, dass wir an unserer Schule eine engagierte Schulsozialarbeiterin haben (Frau Albrecht) und es sehr sinnvoll sein kann, sich an Sie zu wenden, wenn man eine vertrauensvolle Beratung benötigt.

Der Elternrat trifft sich ca. alle 6 Wochen. Anregungen zur Tagesordnung nehmen wir gern entgegen!

Sie können jederzeit mit dem Vorstand des Elternrates bei Fragen und Anregungen per Mail Kontakt aufnehmen.

G.Gebauer